Воскресенье, 09.02.2025, 00:57

Приветствую Вас Путешественик | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
История наемника. Часть 2.
ЛотарДата: Четверг, 21.01.2010, 22:44 | Сообщение # 1
Житель
Награды: 0
Перечитав письмо дважды, я аккуратными движениями сложил письмо в карман моей куртки и без сил привалился к стене дома. Слов не было. одни эмоции. Мне не хотелось, мне просто до жути не хотелось верить в то, что я только что прочитал... Но у меня не было выбора. Печать Высшей канцелярии Инквизиции исключала ложь. Печать была зачарована так, что если она ставилась на документ, в котором была заведомо ложь, то он рассыпался в прах. А письмо спокойно лежало в моем кармане... В нем говорилось о некоем свитке, хранящимся у отшельника Керона. Свиток - запись о рождении четырех близнецов в городской больнице. Их имена - Велич, Орлен, Румена и Орвиана - БЫЛИ ИМЕНАМИ ЧЕТВЕРКИ! Хотя в Шанте четко говорится о том, что четверка была послана Сшивающим на землю обитаемую, дабы умерить страдания людские, уже в возрасте примерно двадцати лет. То есть их нельзя было назвать людьми, они были Духами во плоти, Совершенными, не знающими ошибок... Но это... Это ставило под сомнения всю нашу религию... Если не разрушало в прах. Мне нужно убедиться. Но если Людвиг узнает что мы видели это письмо, мы умрем в страшных мучениях.
-Эй! Что с тобой?
Я молча протянул, ему письмо. Он все понял. С белым лицом он спросил меня, что нам делать.
-Как это что? -проворчал я, постепенно возвращая себе потерянное, было, самообладание, -вернемся за наградой.
-Прямо в лапы кардиналу?! Да ты с ума сошел! - он был просто в панике.
-А что ты предлагаешь? - сквозь зубы тихо проговорил я, - Что бы Людвиг сразу понял, то что мы нашли письмо? Надо сделать вид, что мы ничего не знаем... Этим мы выйграем себе хотя бы немного времени. Если мы сбежим сейчас, далеко мы не уйдем. Его ищейки сцапают нас через пару дней.
И вот мы снова сидим перед Людвигом, фальшиво улыбаемся, и ждем наших денег. Немаленьких между прочим.
-Джентльмены, заказ выполнен?
-А вы сомневаетесь в наших способностях, мессир? - как можно недружелюбнее оскалился я. Надо отдать ему должное, он не утратил ни грамма своей показной дружелюбности.
-Разумеется, нет, - ответил он, протягивая кошель с золотом, - есть, правда, один существенный вопрос...
Мы тут же напряглись. Какие к черту вопросы? Работа сделана, деньги получены, какого рожна ещё обычному клиенту надо от наемника?
-Вы не заметили ни чего необычного, во время своей...ммм.. работы?
После этого его взгляд неожиданно сделался очень колючим и пронзительным. Он старался заметится на наших лицах хотя бы тень смущения или страхаю. Ну-ну.
-А что то должно было быть? И вы не сочли нужным нам сообщить о возможных осложнениях? - теперь была уже моя очередь хмурить брови и сдержанно высказывать угрозу. Одна из тех вещей, которых наемники очень не любят - когда им не сообщают всего опредстоящем деле.
-Нет, разумеется, нет! - сдал назад Людвиг, - я просто решил узнать, потому что дочь Его Святейшества... Это очень серьезный повод узнать все подробности.
-Что ж... Вполне логично. Нет, мы ничего не заметили.
-Ну и отлично. - Он откинулся назад с еле заметным облегчение. - Уважаемые, не смею вас больше задерживать...

(Я не дописал... Спать очень хочеца...))))

Сообщение отредактировал Лотар - Четверг, 21.01.2010, 23:06

MLQartДата: Пятница, 22.01.2010, 10:52 | Сообщение # 2
Граф
Награды: 2
Интересно. Хочется продолжения.
Доступно только для пользователей

Дописывай обязательно.

нУ,я,коНеЧно,коМпОзиТОр,но всЕ-же МогУ вЕсти СеБЯ ВесьмА СТРанно))

CancelДата: Суббота, 23.01.2010, 11:07 | Сообщение # 3
Хозяин Миров
Награды: 0
Жду продолжения -)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Way of worlds © 2025