Воскресенье, 09.02.2025, 01:18

Приветствую Вас Путешественик | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
История наемника.
ЛотарДата: Суббота, 21.11.2009, 23:03 | Сообщение # 1
Житель
Награды: 0
-Хочешь сказать что за эту поганую работенку мы получим какие- то паршивые 20 золотых?
Этими словами начиналась эта история. Они исходили от моего напарника, аранта, смуглокожего выходца с далекого Элвиора. Он был слишком нагл и всегда держал руку на ноже, но... он был слишком ценным воином, что бы я мог позволить себе от него отказаться.
-Итак?
Нам предложили задание. Очень грязное. Нам нужно было убрать одного пирата. У нас была бумага, от лица церкви благословляющая этот "подвиг во славу кардинала". А перед нами сидел не кто иной, как Людвиг - правая рука того самого кардинала. Этот пиратишко ухитрился ограбить карету, которая перевозила дочку Его Святейшества и ему хватило наглости снять с нее все украшения. Ищейки кардинала пронюхали кто это был, и теперь на этого человека обьявлена охота.
-Ну так что, беретесь?
Нетерпеливый...
-Хорошо,-ответил я,-поднимешь плату вдвое, и мы твои с потрохами.
Он заметно поморщился, но видно было , что он до смерти рад, что так дешево отделался. Потому что мы с Виком - лучшие наемники на континенте.
Он передал нам бумагу с указаниями, где нам искать его. Как мы и думали, это оказался бар "Соленая Акула" где большинство вольных охотников моря, как они себя называли, а на деле простые корсары, праздновали успешный рейд, или заливали горе за ушедших к Четверке дешевым пойлом.
-Срок? - спросил Вик.
-Два дня. И не минутой больше.
Я переглянулся с Виком и проговорил:
-Можем не успеть. Он только ушел в рейд, и должен вернуться только к исходу второго дня.
-Это ваши проблемы. Если не успеете, оплата снижается втрое.
-Что?! -Вик начал вставать, я еле успел его схватить за плечо и заставить сесть.-Хорошо, сорок золотых на дороге не валяются...
-Через два дня мы с Виком стояли не далеко от бара и обсуждали стратегию.
-Значит так,-говорил я,- если мы вломимся и прирежем этого придурка прямо там, нам не жить. Он хоть и банка*, но у него тоже есть друзья, и у них острые ножи. И они убьют нас не отходя от столика.
-И что ты предлагаешь? -вопрошал он.
-Значит так, я захожу вовнутрь, и начинаю пороть чушь насчет моего друга якобы им убитого. Он начинает катить на меня бочку, и вообще кричать что он меня прикончит. Я делаю ноги, и он выбегает за мной. Я бегу до этого переулка и мы его зажимаем.
-А если за ним увяжутся его друзья? - проявил неожиданную рассудительность Вик.
-Это риск. И он лучше точной смерти в баре. А в другимх местах его не подловишь. Он почти всегда ходит по маршруту корабль - бар - корабль. Он даже шлюх снимает в том же баре.
-Хорошо, но если тебя убьют прямо там... Я могу взять твою шпагу?
Я усмехнулся. Моя шпага - уже легенда. Её делал сам Ромеро - легендарный даже среди эрсов оружейник. Он открыл какой то состав, который, если обработать им сталь, придает ей невероятную прочность, и, если это оружие, остроту достойную Иглы Сшивающего. Ромеро - сделал таким образом только два оружия, свой боевой топор, и мою шпагу.
-Договорились.- это была наша обычная договоренность перед рисковой свалкой...
Я распахнул дверь и тут же его увидел. Видимо он взял много добычи, потому чтто был окружен толпой менее удачливых товарищей, ловивших каждое его слово. Черт. Все намного хуже чем я предполагал, потому что он был почти трезв. Но уходить было уже поздно. Я достал шпагу и начал подходить к столику.
-Эй парень тебе кого? - спросил старик-бармен. Я повернулся к нему и громким голосом произнес показывая на пирата:
-Вон того ублюдка.
Какой взгляд мне достался...
-Ты кто, черт тебя дери? - прорычал он.
-Друг человека, которого ты отправил к Четверке.
-Это кого же? - прищурился тот.
-Рыжего Джо.-с яростью прошипел я.
-А, этого... -неожиданно осклабился он,-я давно хотел вырезать всю вашу банду...
Я начал медленно отступать к двери, и он оправдал мои ожидания. Отшвырнув стул, он встретился со мной взглядом и проскрипел в сторону своей банды:
-Всем сидеть, я прикончу этого урода сам...
Я развернулся и бросился наутек. Когда я распахивал двели бара, в косяк рядом с моей головой вонзился метательный нож. Рванув к обетованному переулку мне резанул глаза отблеск стали. Вик, недоумок. Слава Четверке, корсар не заметил. Мы забежали в переулок, и пробежав пару десятков шагов я резко развернулся, вытаскивая шпагу. Краем глаза я заметил как Вик вышел из тени у него за спиной. Он был наш.
-Ну, тебя сразу прикончить или как?-кровожадно поинтересовся Вик.
-Из-за какого то бродяги заманили в ловушку? - в глазах пирата было недоумение.
-Бродяги... Корсар, мы наемники. И нам заплатили за твою голову. Тебе не следовало грабить карету, и, может прожил бы ещё годик другой.
Тут он начал ржать. Ржать как последняя лошадь, заливаясь на фсю улицу, сгибаясь пополам, и делая паузу только чтобы посмотреть на нас.
-Идиоты!-отсмеявшись, начал он,- вы поверили в ту лапшу, которую повесил вам на уши Его Дурнейшество!
Вы даже не представляете, что тут происходит, дурни...
Блеск стали. И пират осел, с метательным ножом в сердце...
-ВИК!!!!
Он стоял с довольным видом. Как будто ничего не случилось...
Мы могли выжать из него информацию! Я нюхом чуял то, что на этом деле можно хорошо нажиться!! Зачем ты его убил?!!
-Он нас оскорбил!-с видом обиженной невинности Вик подошел ближе.
-Плевать!!! Убил бы его потом, когда я выбил бы из него информацию!
-Черт...Прости, не подумал...
-Не подумал, не подумал...Посмотри что у него есть, может найдем какую нибудь зацепку.
Кошель, связка ключей, и письмо. Ничего особенного, золотишком разжились зато.
-Ты только посмотри на это!-Вик с ошеломленным видом протягивал мне письмо. А там... ( Конец первой части)

Сообщение отредактировал Лотар - Воскресенье, 22.11.2009, 02:46

CancelДата: Суббота, 21.11.2009, 23:09 | Сообщение # 2
Хозяин Миров
Хорошее начало для создание истории wink

Mr_SilentДата: Суббота, 21.11.2009, 23:10 | Сообщение # 3
Воитель
не плохое начало...

CancelДата: Воскресенье, 22.11.2009, 08:58 | Сообщение # 4
Хозяин Миров
Quote (Лотар)
-Ну, тебя сразу прикончить или как?-кровожадно поинтересовся Вик. -Из-за какого то бродяги заманили в ловушку? - в глазах пирата было недоумение. -Бродяги... Корсар, мы наемники. И нам заплатили за твою голову. Тебе не следовало грабить карету, и, может прожил бы ещё годик друг

Неправдоподобно звучит, чтобы профессиональные наёмник входили в диалог с целью когда есть возможность её убить бессловестно

НечтоДата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:44 | Сообщение # 5
Картограф
Награды: 2
ну вообщето поглумиться над жертвой -- самая распространенная ошибка, даже у проф. наемников =)

Сорвусь и мир порву руками
Нет зон и стен для волчьих глаз
Я знаю землю под ногами
Но есть и большее у нас

Mr_SilentДата: Воскресенье, 22.11.2009, 10:59 | Сообщение # 6
Воитель
да... чем ты профессиональней тем больше зазнаёшся.... и начинаеш делать всякие глупые ошибки)))

CancelДата: Воскресенье, 22.11.2009, 14:26 | Сообщение # 7
Хозяин Миров
Нечто, ну они то не глумились, и даже в цель не ставили. Лотар, ты бы мог описать это так. будто пират отбил атаку наёмника, которая должна была убить его со спины, и уже в сражении сделать паузу (скушать твикс) в течении паузы они могли бы и перепихнуться парочкой словечек. И ещё не в тему что пират так усердно ржал, это было больше похоже на истирию. Я бы на месте наёмников не выдержал и пререзал бы его пока он угарает

ЛотарДата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:10 | Сообщение # 8
Житель
Они растерялись. Когда жертва стоит перед своими убийцами и угарает... Я бы тоже растерялся... И ваще, я тогда спать очень хотел)))

CancelДата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:00 | Сообщение # 9
Хозяин Миров
То что спать хотел не освобождает от последующих редактирований текстов ;-)
Перед тем, как добавлять обновления - разделяй их по датам, чтобы можно было фиксировать историю написания рассказа

ЛотарДата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:39 | Сообщение # 10
Житель
Мне кстати самому рассказ не айс... Какой то шаблонный...

CancelДата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:57 | Сообщение # 11
Хозяин Миров
Лотар, всё по шаблону создаётся, это скелет, создай скелет, а после сможешь нарастить на него мясо

ЛотарДата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:06 | Сообщение # 12
Житель
Логично.
Кстати, сорри за оффтоп, а как попись сделать под коммент?

CancelДата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:10 | Сообщение # 13
Хозяин Миров
в своём профиле под аватаркой есть "изменить данные"

ЛотарДата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:15 | Сообщение # 14
Житель
Сенкс большое)))

CancelДата: Понедельник, 23.11.2009, 10:49 | Сообщение # 15
Хозяин Миров
Quote (Лотар)