1) Я случайно натолкнулся на ваш сайт и был в шоке!) Это просто потрясающий проект!
2) Я хотел бы изложить свои идеи) Весь форум я пока не осилил а прочёл только часть про магию...
3) Если пост будет признан оффтопом - заранее извиняюсь
А теперь по делу:
Во-первых, понравилась идея с магическим кругом (это когда несколько магов объединяют свои силы для придания своему заклинанию силы), если будет реализована такая возможность то это сильно расширит возможности! Предположительная система: если маги одно (или похожих) школ объединяются то они могут наладить внутренний контакт, стать одним целым. Однако, следует учесть что маги разных школ не могут объединиться, так как огонь и вода ,например, очень трудно совместимы и их объединение чревато разными неожиданностями. Также создание круга позволяет использовать особо мощные арканы, недоступные способностям одного мага (или ПОКА недоступные).
Возможно идея нуждается в доработке, если её поймут готов взять на себя роль по её улучшению. Во-вторых, мне представляется следующая система магии: у каждого есть набор основных (базовых) заклинаний или "частичек". С повышением уровня (он будет?) маг сможет объединять имеющиеся у него частички в "мазайку", получая таким образом различные заклинания. Чем сильнее маг тем более сложные узоры может он составить. Причем создать необходимо не "набор" мазаек, так через некоторое время всем будут доступны секреты самых-самых и это убьёт интерес первооткрывательства. Механизм рандома должен быть как к частям составляющим так и к персонажу. Так, если у одного получилось одно заклинание, то у другого при одинаковых частях может получиться нечто совсем другое. Тут то и пригодится идея с магическим кругом, маги могут иметь различный набор заклинаний, но использовать арсенал всех магов в круге)
P.S. Всё выше изложенное написано под влиянием импульса. Мне даже страшно перечитать. Далее пост будет дорабатываться или удаляться)
P.P.S. Всем большое спасибо за критику.